Recetas de sandía. ¡Refresca tu paladar este verano!

Si hay un alimento que en verano nos hace la vida mucho más fácil, y más fresca también, es es la fruta de temporada de verano. Melocotón, cerezas, paragüayos, entre otras, nos hacen la vida mucho más fácil y rica en verano. Pero si hay una fruta con la que se peuden hacer varias recetas y que es de lo más refrescante, y también saciante, es la sandía. Te contamos en este post algunas recetas de sandía que te van a encantar y que vas a querer hacer en cuanto leas este post. Además, te puedes venir a Mercadona Plaza Mayor a comprar todos los ingredientes que sean necesarios.

Recetas de sandía con las que te chuparás los dedos

Te damos algunas ideas para comer la sandía de manera diferente a lo que estamos acostumbrados. Coge papel y boli y apunta todo de principio a fin.

Gazpacho de sandía

Ingredientes

  • 250 gr de sandía 
  • 250 gr de tomate maduro
  • 1 pimiento verde 
  • 1 diente de ajo 
  • 100 gr de pan duro
  • Agua
  • Sal
  • 15 ml de vinagre de Módena
  • 30 ml Aceite de oliva virgen extra

Preparación

1. Lavamos bien los tomates y retiramos las hojas verdes y la parte dura. Lavamos el pimiento y retiramos la cabeza así como las semillas. Cortamos todo en trozos y los colocamos en el vaso de una batidora eléctrica.

2. Pelamos el diente de ajo, lo cortamos por la mitad y lo metemos en la batidora. Trituramos hasta obtener una masa homogénea.

3. Cortamos el pan en trozos regulares y los colocamos en un cuenco con agua fría hasta que se haya reblandecido. Escurrimos el pan del agua y lo introducimos en el vaso de la batidora junto con la sandía limpia y el vinagre y trituramos de nuevo.

4. Probamos el punto y sazonamos. Agregamos el aceite de oliva virgen extra y trituramos durante unos cinco minutos. Este paso es importante pues queremos que el aceite emulsione con la mezcla ya triturada y el gazpacho quede cremoso.

5. Comprobamos el espesor y la textura. Si lo queremos más líquido, agregamos agua al gusto. Cuando esté a nuestro gusto, introducimos el gazpacho en la nevera y dejamos que se enfríe bien antes de servirlo.

Sorbete de sandía

Ingredientes

  • 500 gr de sandía limpia 
  • 125 ml de agua
  • 60 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de zumo de limón 
  • Pizca de sal

Preparación

1. En un cazo echamos el agua y el azúcar. Removemos lo justo para que se mezclen y llevamos a ebullición. Cuando comience a hervir, contamos dos minutos. Retiramos del fuego y pasamos el almíbar a otro recipiente para que se enfríe.

2. Por otra parte, trituramos la sandía que estará limpia, sin cáscara ni pepitas, junto al zumo de limón y la pizca de sal. Una vez obtenido el puré lo mezclamos con el almíbar.

3. Pasamos a un recipiente que sirva para el congelador y congelamos durante unas horas, removiendo de vez en cuando, hasta que tenga la textura adecuada.

Recetas de sandía refrescantes y con un sabor buenísimo que puedes hacer en el día a día o si tienes invitados en casa.

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