Recetas exquisitas de salmón, ¡el rey de las navidades!
Ya sí que sí llega la Navidad y no podemos estar con más ganas de celebrar, aunque sea en petit comité, estos días tan especiales. Empezamos a preparar la vajilla de Navidad y a hacer las mejores recetas para tener las cenas más exquisitas y diferentes. Entre los alimentos que no pueden faltar en unas fechas tan señaladas está el salmón. En este post te vamos a contar algunas recetas exquisitas de salmón. ¡Descúbrelas!
Recetas exquisitas de salmón
Terrina de salmón al eneldo
Entre los ingredientes necesitarás:
- 1 rodaja de Salmón de 250 gramos
- 300 g de Salmón ahumado en lonchas
- 1 Cebolleta
- 2 cs de Eneldo picado
- 300 g de Queso cremoso
- 200 ml de Nata
- Limón (la piel y el zumo)
- 3 Hojas de gelatina
- Sal
- Pimienta
- Limón
- Eneldo
- Puerro
Para hacer una de estas recetas exquisitas de salmón tendrás que: Cocinamos al vapor el salmón y lo desmenuzamos, remojamos la gelatina en agua fría. Por otra parte, batimos el queso y la nata, metemos parte de la mezcla en un cazo y la calentamos. Añadimos la gelatina escurrida y la diluimos.
Independientemente, pelamos y picamos la cebolleta y la añadimos al salmón, con el eneldo, el zumo de limón, la gelatina, la sal y la pimienta. Mezclamos todo y forramos el molde con papel film. Acto seguido, forramos las paredes con las lonchas de salmón ahumado y rellenamos con la mezcla, cubriendo, finalmente con más lonchas de salmón. Se le pone peso encima y se mete en la nevera 4 horas. Para rematar se decora con limón, eneldo y puerro.
Hojaldre de salmón
Para este hojaldre de salmón relleno necesitarás:
- 4 filetes de Salmón (gruesos, sin piel ni espinas)
- 400 g de Setas chantarellas
- 1 kilogramo de Alcachofas
- 200 g de Patata
- Zumo de limón (de medio limón)
- 8 hojas de Pasta brick
- 50 g de Mantequilla derretida
- 150 ml de Nata
- 4 cs de Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 2 cs de huevas de Salmón
- Perejil fresco
- Eneldo (unas ramitas)
El modo de elaboración es el siguiente: Pelamos las patatas y las troceamos, retiramos el tallo y las hojas de las alcachofas y las cortamos en cuartos. Una vez están cortadas, las cocemos durante 25 minutos con zumo de limón, patatas, sal y pimienta. Una vez está listo, trituramos con la menor cantidad de agua posible.
Por otra parte, calentamos el horno, untamos con la mitad de mantequilla la pasta brick y vamos poniendo las hojas de la misma de dos en dos. Colocamos los filetes de salmón sobre cada dos hojas y salpimentamos, además añadimos un par de cucharadas de puré de alcachofa en el centro. Enrollamos la masa con el salmón y el relleno y le untamos el resto de mantequilla. Lo metemos al horno a 200º unos 10 minutos. Una de las recetas exquisitas de salmón que más nos gustan.
Milhojas de salmón ahumado y manzana
Necesitaremos estos ingredientes:
- 200 g de Salmón ahumado
- 2 ud de Manzana verde
- Crema fresca
Para la salsa de mostaza
- 2 cs de Mostaza
- 1 cs de Miel
- 1 cc de Eneldo
- 4 cs de Aceite de oliva
Milhojas buenísimas y muy fáciles. En primer lugar debemos mezclar la mostaza con la miel y añadirle un poco de aceite, removiendo para que emulsione. A esta mezcla, añadirle eneldo. Partimos la manzana den rodajas y marcamos en la sartén con un poco de mantequilla. Colocamos la mostaza, untamos la crema fresca, ponemos el salmón y volvemos a cubrir con manzana para acabar con salmón. Servimos con la salsa de mostaza y ya tenemos el aperitivo perfecto para estos días.
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