Recetas exquisitas de salmón, ¡el rey de las navidades!

Ya sí que sí llega la Navidad y no podemos estar con más ganas de celebrar, aunque sea en petit comité, estos días tan especiales. Empezamos a preparar la vajilla de Navidad y a hacer las mejores recetas para tener las cenas más exquisitas y diferentes. Entre los alimentos que no pueden faltar en unas fechas tan señaladas está el salmón. En este post te vamos a contar algunas recetas exquisitas de salmón. ¡Descúbrelas!

Recetas exquisitas de salmón

Terrina de salmón al eneldo

Entre los ingredientes necesitarás:

  • 1 rodaja de Salmón de 250 gramos
  • 300 g de Salmón ahumado en lonchas
  • Cebolleta
  • 2 cs de Eneldo picado
  • 300 g de Queso cremoso
  • 200 ml de Nata
  • Limón (la piel y el zumo)
  • Hojas de gelatina
  • Sal
  • Pimienta
  • Limón
  • Eneldo
  • Puerro

Para hacer una de estas recetas exquisitas de salmón tendrás que: Cocinamos al vapor el salmón y lo desmenuzamos, remojamos la gelatina en agua fría. Por otra parte, batimos el queso y la nata, metemos parte de la mezcla en un cazo y la calentamos. Añadimos la gelatina escurrida y la diluimos.

Independientemente, pelamos y picamos la cebolleta y la añadimos al salmón, con el eneldo, el zumo de limón, la gelatina, la sal y la pimienta. Mezclamos todo y forramos el molde con papel film. Acto seguido, forramos las paredes con las lonchas de salmón ahumado y rellenamos con la mezcla, cubriendo, finalmente con más lonchas de salmón. Se le pone peso encima y se mete en la nevera 4 horas. Para rematar se decora con limón, eneldo y puerro.

Hojaldre de salmón

Para este hojaldre de salmón relleno necesitarás:

  • 4 filetes de Salmón (gruesos, sin piel ni espinas)
  • 400 g de Setas chantarellas
  • 1 kilogramo de Alcachofas
  • 200 g de Patata
  • Zumo de limón (de medio limón)
  • 8 hojas de Pasta brick
  • 50 g de Mantequilla derretida
  • 150 ml de Nata
  • 4 cs de Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cs de huevas de Salmón
  • Perejil fresco
  • Eneldo (unas ramitas)

El modo de elaboración es el siguiente: Pelamos las patatas y las troceamos, retiramos el tallo y las hojas de las alcachofas y las cortamos en cuartos. Una vez están cortadas, las cocemos durante 25 minutos con zumo de limón, patatas, sal y pimienta. Una vez está listo, trituramos con la menor cantidad de agua posible.

Por otra parte, calentamos el horno, untamos con la mitad de mantequilla la pasta brick y vamos poniendo las hojas de la misma de dos en dos. Colocamos los filetes de salmón sobre cada dos hojas y salpimentamos, además añadimos un par de cucharadas de puré de alcachofa en el centro. Enrollamos la masa con el salmón y el relleno y le untamos el resto de mantequilla. Lo metemos al horno a 200º unos 10 minutos. Una de las recetas exquisitas de salmón que más nos gustan.

Milhojas de salmón ahumado y manzana

Necesitaremos estos ingredientes:

  • 200 g de Salmón ahumado
  • 2 ud de Manzana verde
  • Crema fresca

Para la salsa de mostaza

  • 2 cs de Mostaza
  • 1 cs de Miel
  • 1 cc de Eneldo
  • 4 cs de Aceite de oliva

Milhojas buenísimas y muy fáciles. En primer lugar debemos mezclar la mostaza con la miel y añadirle un poco de aceite, removiendo para que emulsione. A esta mezcla, añadirle eneldo. Partimos la manzana den rodajas y marcamos en la sartén con un poco de mantequilla. Colocamos la mostaza, untamos la crema fresca, ponemos el salmón y volvemos a cubrir con manzana para acabar con salmón. Servimos con la salsa de mostaza y ya tenemos el aperitivo perfecto para estos días.

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