La mejor receta de pavo relleno para celebrar Navidad

Si hay una época del año que nos gusta por encima de todas es la Navidad. Este año la pillamos con ganas. Sabemos que según el caso son unas fechas tristes o alegres. Nosotros queremos sacar el lado positivo a todo y poder celebrar todo lo que podamos con familia y amigos. Es cierto que la vida está para vivirla y ese es nuestro propósito. Ya hemos montado toda la decoración navideña y hemos pensado en los regalos, que vamos a comprar en Plaza Mayor. También hemos ido a ver el mejor look para estas fiestas y hemos comprobado que el brillo y las lentejuelas están a la orden del día. Pero si hay algo que tenemos que tener previsto de cada a Navidad es el menú. Son días de comer mucho y bien, así que vente a Mercadona y hazte con los mejores productos para celebrar estas fiestas. En este post vamos a darte una receta de pavo relleno. El pavo es el gran protagonista de las mesas para estas fechas así que toma nota y haz que tus comensales se chupen los dedos. ¡Toma nota!

Receta de pavo relleno

Si hay una receta que triunfa en Navidad, sobre todo la noche de Nochebuena, es el pavo. Te vamos a dar una receta tradicional y llena de ingredientes jugosos que lo dejen súper tierno.

Ingredientes

  • Pavo de entre 4-5kg
  • Manteca de cerdo
  • Agua
  • Sal
  • 50 ml de vino dulce 
  • 1 cebolla
  • 300 gr de panceta
  • 1 manzana
  • 3-4 rebanadas de pan (mejor duro)
  • Orejones
  • Ciruelas pasas
  • Caldo de ave

Preparación

En primer lugar debemos de limpiar el pavo y dejarlo sin pelitos, ni plumas. Para ello consigue unas buenas pinzas o que te lo limpien en la pollería lo mejor posible.

Una vez bien limpio, nos hacemos con una jeringa y pinchamos los 50 ml de vino dulce por todo el pavo. Inyectado el vino dulce, salamos bien y untamos la manteca de cerdo por todo el pavo.

Acto seguido precalentamos el horno a 220º y preparamos el relleno por otra parte. Para el relleno hay que deshidratar las ciruelas pasas y los orejones habiéndolos cortado en trozo previamente. Picamos la panceta en trozos pequeños y ponemos el resto de los ingredientes en un bol. Además, empapamos el pan con el caldo de ave.

Cuanto tienes todos los ingredientes preparados y mezclados, hay que cortar las manzanas en gajos y rellenar el pavo. Una vez bien relleno hay que coser bien el pavo con hilo de cocina. De esta manera no se saldrá el rellenos durante el horneado. El tiempo de cocción en el horno suele ser de unos 45 minutos por cada kilo que pese el pavo. Durante el horneado puedes ir abriendo el horno e ir añadiendo el caldo sobre el pavo, de esta manera conseguirás mucha más jugosidad.

Para acompañarlo puedes poner lo que mejor te guste, lo mejor una ensalada o unas patatas panadera.

Un plato excelente con el que deleitar a todos tus invitados en la noche de Nochebuena. ¿Te atreves a hacerlo?

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