Las recetas más típicas para celebrar Todos los Santos

Llega una de las fechas más señaladas del año se acerca. En los últimos años la tendencia de Halloween se está imponiendo a muchas de las tradiciones que hemos tenido siempre en España. Cada vez es más frecuente celebrar la noche de terror y disfrazarse de lo más terrorífico. Pero aunque la noche de Halloween se imponga a algunas de las tradiciones españolas, muchos son los que siguen celebrando las fecha de Todos los Santos con reuniones familiares. Además de reuniones familiares, visitas a los que ya no están y preparación de recetas típicas de estas fechas. En este post te vamos a poner al día con alguna de las recetas más típicas. ¡Toma nota!

Recetas para Todos los Santos

El día 1 de Noviembre se celebra en España el día de Todos los Santos, un momento en el que se recuerda a aquellos seres queridos que se han ido. A pesar de que es un día difícil para muchas personas, desde el punto de vista de la gastronomía tenemos a nuestra disposición dulces que son típicos de estas fechas.

A continuación, os vamos a dar 4 recetas perfectas para Todos los Santos.

Buñuelos de viento

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 200 gr de harina de trigo
  • 150 gr de mantequilla
  • 1/4 litro de leche
  • 50 gr de azúcar
  • 1 copa de Anís
  • 5 gr de sal
  • Azúcar y canela
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

En primer lugar mezcla en un bol la harina, los huevos, la mantequilla, la sal, la leche, el azúcar y el anís. Mézclalo todo y deja que la masa repose al menos una hora. Una vez ha reposado, puedes hacer bolitas ayudándote de una cuchara. Conforme las vayas haciendo, las puedes ir echando en una sartén con el aceite bien caliente. Cuando estén doradas por ambos lados las sacamos y espolvoreamos azúcar y canela por encima. ¡Están buenísimas!

Huesos de santo

Ingredientes

  • 200 gr de azúcar
  • 150 gr de almendra molida
  • 100 ml de agua
  • Azúcar glas
  • 100 gr de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 50 gr de agua

Preparación

En primer lugar, deberás hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Una vez hecho, vamos añadiendo la almendra molida hasta que se haga una masa. Por otra parte, debemos de hacer otro almíbar, con agua y azúcar y a este le añadimos las yemas de huevo. Esta segunda mezcla la echamos en el primer almíbar y se calienta todo junto al baño María.  Una vez que se haya espesado la masa, se deja enfriar.

Para la segunda parte de la receta cogemos un rodillo y amasamos todo el mazapán, espolvoreamos la superficie con azúcar glas y hacemos tiras cuadradas del tamaño de canutillos. Cada una de las tiras se enrolla y se pega con los dedos. Una vez estén fríos rellénalos con la pasta de yema.

Yemas de Santa Teresa

Ingredientes

  • 12 Yemas de huevo 12
  • 100 ml agua
  • 200 gr azúcar
  • 1/2 Piel de limón 
  • Azúcar glas

Preparación

En primer lugar se pone el agua y la piel del limón junto con el azúcar en un cazo a fuego medio. Se hará un almíbar que debemos de retirar cuando tome color. Por otra parte, en un recipiente batimos las yemas y las pasamos por un colador. Se vierte el almíbar con las yemas y se baten para que ligue todo. Se cuece todo a fuego suave sin para de batir y se deja unos 30min para que espese. Una vez lista la mezcla, se deja enfriar, se forman bolitas y se rebozan en azúcar.

Recetas deliciosas para días importantes. Ven a pasarlos a Plaza Mayor.

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