Freidora de aire: Tips para cocinar de 10

Es uno de los pequeños electrodomésticos de los últimos tiempos. Es tendencia y ha habido un antes y un después de su aparición. Ha revolucionado el mundo de la cocina y no es para menos. Además de cientos de recetas, este aparato cuenta con muchas modalidades de uso. Te hablamos de la freidora de aire. Te contamos todos los tips para que tu cocina sea de 10 y tus comensales queden bien satisfechos. ¡Te contamos! Además vente a ver todos los modelos que tienen en Mediamarkt Plaza Mayor y hazte con la tuya, si aún no la tienes.

Tips para usar tu freidora de aire

Como hemos hablado, en los últimos años la freidora de aire se ha convertido en una alternativa de lo más sencilla y sana. Podrás hacer tus frituras preferidas sin necesidad de usar tanta cantidad de aceite.

Algunas de las ventajas con las que cuentas las freidoras de aire, también llamadas airfryer, son:

  • Su sencillez a la hora de utilizarlo.
  • Son más saludables que las freidoras convencionales. Podrás cocinar con menos grasa.
  • Están muy bien de precio.
  • Su tamaño hace que sean perfectas para llevarlas y traerlas.
  • Son rápidas y ahorras tiempo.
  • Su limpieza es de lo más sencilla.

Tipos de freidoras de aire

Entre la gran oferta de freidoras de aire que hay en el mercado, existen dos tipo de freidoras de aire.

En primer lugar, la primera es la que funciona con una pala que remueve los alimentos durante el tiempo de cocción de los mismos.

En segundo lugar, el otro tipo de freidora de aire no tiene ese elemento ya que serás tú el encargado de ir removiendo el alimento y cambiando de posición para que se haga por todos lados igual. Este tipo de máquina es más engorrosa si quieres hacer un alimento por ambas partes, como unas croquetas.

La calidad de tu freidora de aire es un factor importante. Un elemento donde enseguida se nota la durabilidad y calidad es en el revestimiento de las cestas. Con el tiempo este puede degradarse y la comida tenderá a pegarse si no tiene la suficiente calidad. Intenta también que cuente con una buena variedad de programas, así podrás sacarle mucho más partido.

Consejos para usarla correctamente

Con estos consejos las recetas en airfryer te saldrán de 10.

  1. Lo ideal es rociar los alimentos con un poco de aceite de oliva así potenciarás más ese color dorado y evitarás que se peguen.
  2. Recuerda remover el cestillo cada cierto tiempo para que los alimentos se hagan por todas partes igual.
  3. Procura cocinar en trozos más bien medianos, pequeños porque así te asegurarás de que estén hecho por dentro.
  4. Precalienta la freidora de aire unos minutos antes de empezar a cocinar.
  5. Si te quieres ahorrar el momento de limpieza de la freidora o que esta sea lo más amena posible, cubre el fondo de la cesta con papel vegetal. Notarás la diferencia.

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