10 superalimentos del 2021. ¡Conócelos!

Llega el año nuevo y con él los nuevos propósitos y planes para ganar en salud. El año 2020 nos ha marcado con la llegada del Covid-19, por lo que 2021 es el año en el que lo que más pedimos es tener salud. Una de las cosas que influyen de manera positiva en la salud de las personas es la alimentación. En este post te contamos cuales son los 10 superalimentos del 2021. ¡Conócelos y ponte manos a la obra!

10 superalimentos que deberás tener en cuenta en 2021

Cada año se suman a la lista alimentos nuevos que se convierten en superalimentos con increíbles propiedades. Ya conocemos otros como el cacao, el té verde, los arándanos o el kale. Alimentos con los que hacer zumos detox de lo más ricos y sabrosos.

Para que un alimento se convierta en superalimento, tiene que estar cargado de minerales, vitaminas y antioxidantes. Por tanto, entre los 10 superalimentos que se han incluido a la lista de este nuevo año están:

1. Bimi

Ese brocoli pequeñito está considerado uno de los 10 superalimentos por excelencia. Es una mezcla entre brocoli y col oriental. Nació en Japón en el año 1993. Tiene una gran cantidad de proteínas, fibras dietéticas, minerales, vitamina C, B6 y E. Ayuda a prevenir enfermedades del corazón y es más fácil de absorber por el organismo.

2. Amaranto

Se trata de semillas ricas en calcio, hierro, fósforo y carotenoides que las de la mayoría de los vegetales. Fuente de proteínas que se puede comparar con las de la leche y cuenta, también, con mucha fibra.

3. Semillas de cáñamo

Uno de los 10 superalimentos que contienen una alta concentración de proteínas y ácidos grados esenciales que el organismo no puede producir. Estamos hablando de ácidos omega 3 y omega 6. Semillas antiinflamatorias que aportan energía al organismo.

4. Fonio

Un súper cereal, bajo en grasas. Entre las propiedades que contiene, contiene muchas más vitaminas o minerales que otros cereales como el arroz.

5. Algarroba

Otro de los 10 superalimentos que vamos a tener en cuenta en esta selección. Se trata del perfecto sustituto del chocolate, endulza y tiene un saber super parecido. Contiene vitamina A, B1, B3 y D, además de minerales como el magnesio, el fósforo, el zinc, potasio o calcio.

6. Ruibardo

El apio rosa, una hortaliza indispensable que contiene altas cantidades de fibra. Rica en vitamina K y C. Asegura el buen mantenimiento de los huesos y el cerebro.

7. Moringa

Una planta que previene más de 300 enfermedades. Cuenta con más calcio que la leche, 46 antioxidantes y aminoácidos esenciales. A esto hay que sumarle aminoácidos, minerales y vitaminas. Tiene propiedades adelgazantes y evita la retención de líquidos.

8. Chlorella

Planta con mucho contenido en clorofila que protege al organismo de infecciones, alivia el estreñimiento y regula la presión arterial. Contiene antioxidantes y nutrientes esenciales como la vitamina K, B12, hierro, ácidos grasos omega 3 y proteínas.

9. Kahi-nam

El llamado caviar verde cuya raíz crece a una velocidad de vértigo. Se trata de una planta del sudeste asiático con nutrientes parecidos a los de las espinacas, el brócoli o la col rizada.

10. Graviola

Uno de los 10 superalimentos de una lista en la que las vitaminas y minerales están muy presentes. Con un aspecto parecido al de las chirimoyas, se trata de una fuente estupenda de vitaminas C y B. A estas hay que sumarle minerales como el hierro, el magnesio o el potasio.

En definitiva, 10 superalimentos únicos con los que hacer recetas deliciosas.

Publicación
14 enero 2021
Categorías
Salud

Todo lo que necesitas en un solo espacio