Cremas frías: Recetas ahora que el calor aprieta

Estos días, en los que el calor empieza a apretar, solo nos entran ganas de poder disfrutar de platos frescos. Y es que estas temperaturas no son normales y debemos hidratarnos bien. Para ellos venimos con unas cuantas recetas que te van a encantar. Hablamos de cremas frías perfectas para combatir estas temperaturas tan raras en esta época del año. ¡Te contamos!

Recetas de cremas frías

Gazpacho de remolacha

Ingredientes

  • 6 tomates
  • ½ pimiento verde
  • ½ pepino
  • 1 o 2 remolachas, cocidas previamente
  • 1 diente de ajo
  • Agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadas de vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino

Cómo se prepara

En primer lugar cuece las remolachas. Por otra parte pela los tomates y trocéalos. Pela el pepino, el diente de hago y pícalo junto al pimiento. Mete todo en un vaso batidor. A esto échale un vaso de agua, el aceite y el vinagre. Sazona todo y tritura bien hasta que quede una crema fina y espesita. Dependiendo de tu gusto ponle más o menos agua. Guarda todo en el frigorífico y añade, a la hora de comer, unos trocitos de pepino por encima. ¡Riquísimo!

Sopa fría de calabaza con pistacho

Ingredientes

  • 200 gr de calabaza
  • ¼ bulbo de hinojo
  • Caldo de verduras
  • 10 – 12 pistachos tostados sin sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Ralladura y zumo de lima

Cómo se hace

En primer lugar, lava y trocea el hinojo y la calabaza. Pon una olla con el caldo de verduras y cuece el hinojo y la calabaza durante 20 minutos. Mientras se cuece pela los pistachos y pícalos, reserva unos pocos. Introduce todo en el vaso batidor y bate bien. A esta mezcla añádele el aceite y el caldo de verduras restante. Puedes añadir también aquí el jugo de la lima y sigue triturando. Para terminar, sirve con algunos de los pistachos picados y ralla un poco de lima.

Crema de guisantes y queso

Ingredientes

  • 300 gr guisantes
  • 1 puerro
  • 50 gr queso fresco untable
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Cómo se hace

Limpia y trocea el puerro. Ponlo a hervir en una olla y cuece los guisantes también. Deposita estos ingredientes, junto con el queso, el aceite, la sal y la pimienta en un vaso batidor. Añade a esto el caldo y tritura bien. Mételo en el frigorífico para que esté fresquito y decora con guisantes por encima.

Sopa fría de espárragos y calabacín

Ingredientes

  • 6-7 espárragos trigueros
  • 1 calabacín
  • ½ cebolla
  • Caldo de verdura
  • Raíz de jengibre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Linaza o alguna semilla para decorar

Cómo se hace

Lava, limpia y pela las verduras y ponlas en una olla a hervir junto con el aceite de oliva. Rehoga todos los ingredientes y añádele caldo de verduras. Una vez estén todas blanditas y bien cocidas, introduce los ingredientes en un vaso batidor y salpimenta. Tritura todo bien y mételo en el frigorífico. A la hora de servir añade jengibre fresco rallado por encima y verás que buen sabor le aporta a la crema.

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