Cremas frías: Recetas ahora que el calor aprieta

Estos días, en los que el calor empieza a apretar, solo nos entran ganas de poder disfrutar de platos frescos. Y es que estas temperaturas no son normales y debemos hidratarnos bien. Para ellos venimos con unas cuantas recetas que te van a encantar. Hablamos de cremas frías perfectas para combatir estas temperaturas tan raras en esta época del año. ¡Te contamos!
Recetas de cremas frías
Gazpacho de remolacha
Ingredientes
- 6 tomates
- ½ pimiento verde
- ½ pepino
- 1 o 2 remolachas, cocidas previamente
- 1 diente de ajo
- Agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadas de vinagre
- Sal
- Pimienta
- Comino
Cómo se prepara
En primer lugar cuece las remolachas. Por otra parte pela los tomates y trocéalos. Pela el pepino, el diente de hago y pícalo junto al pimiento. Mete todo en un vaso batidor. A esto échale un vaso de agua, el aceite y el vinagre. Sazona todo y tritura bien hasta que quede una crema fina y espesita. Dependiendo de tu gusto ponle más o menos agua. Guarda todo en el frigorífico y añade, a la hora de comer, unos trocitos de pepino por encima. ¡Riquísimo!
Sopa fría de calabaza con pistacho
Ingredientes
- 200 gr de calabaza
- ¼ bulbo de hinojo
- Caldo de verduras
- 10 – 12 pistachos tostados sin sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Ralladura y zumo de lima
Cómo se hace
En primer lugar, lava y trocea el hinojo y la calabaza. Pon una olla con el caldo de verduras y cuece el hinojo y la calabaza durante 20 minutos. Mientras se cuece pela los pistachos y pícalos, reserva unos pocos. Introduce todo en el vaso batidor y bate bien. A esta mezcla añádele el aceite y el caldo de verduras restante. Puedes añadir también aquí el jugo de la lima y sigue triturando. Para terminar, sirve con algunos de los pistachos picados y ralla un poco de lima.
Crema de guisantes y queso
Ingredientes
- 300 gr guisantes
- 1 puerro
- 50 gr queso fresco untable
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Cómo se hace
Limpia y trocea el puerro. Ponlo a hervir en una olla y cuece los guisantes también. Deposita estos ingredientes, junto con el queso, el aceite, la sal y la pimienta en un vaso batidor. Añade a esto el caldo y tritura bien. Mételo en el frigorífico para que esté fresquito y decora con guisantes por encima.
Sopa fría de espárragos y calabacín
Ingredientes
- 6-7 espárragos trigueros
- 1 calabacín
- ½ cebolla
- Caldo de verdura
- Raíz de jengibre
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Linaza o alguna semilla para decorar
Cómo se hace
Lava, limpia y pela las verduras y ponlas en una olla a hervir junto con el aceite de oliva. Rehoga todos los ingredientes y añádele caldo de verduras. Una vez estén todas blanditas y bien cocidas, introduce los ingredientes en un vaso batidor y salpimenta. Tritura todo bien y mételo en el frigorífico. A la hora de servir añade jengibre fresco rallado por encima y verás que buen sabor le aporta a la crema.
En Mercadona Plaza Mayor encontrarás todos los ingredientes. ¡A por ellos!