Recetas de domingo. ¡Dos platos de pasta espectaculares!

Amamos los días de slowlife, esos días en los que no hay que mirar el reloj, en los que dar vueltas en la cama nos hace felices. Un buen desayuno sin prisas, disfrutar de buena comidita en familia… un buen libro… todo esto es de 10. Por eso hoy, por ser el mejor día de la semana, venimos con unas recetas de domingo de esas con las que todos os chuparéis los dedos en casa. De esas fáciles pero que están más que sabrosas. ¡Preparad para entrar en la cocina que os contamos!

Recetas de domingo

Hoy nos hemos levantado con ganas de pasta, pero con ganas de pasta de la buena. De esa que te deja un sabor inigualable, así que vamos allá.

Mac and cheese

Ingredientes

  • 300 gr de coditos de pasta
  • 200 gr de queso cheddar
  • 50 gr de queso parmesano rallado
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 vaso de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca para decorar

Cómo se prepara

En primer lugar precalentamos el horno a 200ºC y ponemos a cocer la pasta en un cazo con agua salada hirviendo durante unos 8 minutos, aproximadamente. Una vez cocida, escurrimos y reservamos.

Por otra parte, en una olla echamos la leche, la ponemos a calentar al fuego y añadimos la pasta, el queso cheddar y la mantequilla. Se salpimenta todo y se mueven bien con el fin de que el queso quede totalmente fundido. Una vez todo fundido y fusionado, volcamos el contenido de la olla en una bandeja de horno y cubrimos con más queso, en este caso parmesano. Llevamos al horno, a gratinar, durante uno 10 minutos a 200ºC y voilà, una pasta riquísima y llena de sabor para un domingo de disfrute. Podemos poner el toque de la albahaca que le dará un sabor increíble y fresco.

Pasta cremosa con pollo y champiñón

Ingredientes

  • 300 gr de pasta tipo macarrón
  • 1 cebolla dulce
  • 250 gr de champiñón
  • 4 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • AOVE
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 1 vaso de vino blanco
  • 750 ml de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo

Cómo se prepara

En primer lugar pela el ajo y la cebolla. Limpia los champiñones y lamínalos. Por otra parte, corta los contramuslos de pollo y dóralos en la sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté listo, resérvalo. Añade más aceite en la misma sartén y en la que vas a pochar la cebolla y el ajo y pon un poco de sal. Añade el vaso de vino blanco y espera 5 minutos hasta que el alcohol se evapore. Acto seguido añade los champiñones y cocina un poco más. Añade la nata, el caldo de pollo y salpimenta al gusto. Deja que todo cocine a fuego lento y cuando la salsa empiece a hervir añade la pasta. Una vez está todo integrado, añade el queso parmesano y mezcla todo bien con cuidado para que se integre y el queso se funda. Por último, agrega el pollo y vuelve a espolvorear un poco de queso rallado por encima. Un poco de cebollino le va de maravilla.

Un plato perfecto con el que puedes disfrutar de unas recetas de domingo de 10.

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