Tres recetas de ensaladas fáciles para sorprender

Ensalada

Comienza la temporada en la que apetece comer ensaladas en cada comida: con brotes, tomates cherry, mozzarella, zanahoria… ¿Se te está haciendo ya la boca agua? Desde Plaza Mayor te lo podemos un poco más fácil con estas tres recetas de ensaladas fáciles y fresquitas para sorprender. Un plato único rápido de hacer pero sin tener que renunciar al exquisito sabor. ¡Sigue leyendo para descubrir todas las elaboraciones!

Tres recetas de ensaladas fáciles para sorprender

Ensalada Caprese con Mozzarella de Búfala (2 personas):

Ingredientes:

  • 500 gr de tomates cherry
  • 1 de mozzarella de búfala
  • 1 puñado de hojas de albahaca fresca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta al gusto

Comienza cortando los tomates cherry por la mitad, la mozzarella de búfala en cubitos y las hojas de albahaca. En otro recipiente, mezcla el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la sal y la pimienta para hacer el aliño. Vierte el aliño sobre la ensalada y mezcla suavemente. ¡Sirve y disfruta! Otra sugerencia de emplatado es disponer los tomates cherrys, las hojas de albahaca y encima la mozzarella de búfala entera. ¡Queda muy bonito y son los comensales los que cortan la mozzarella al gusto!

QUINOA

Ensalada de Quinoa con Aliño de Limón y hierbabuena:

Ingredientes:
– 1 taza de quinoa cocida
– 1/2 bote de de garbanzos cocidos
– 1 pepino, cortado en cubitos
– 1 tomate, cortado en cubitos
– ½ pimiento rojo, cortado en cubitos
– ¼ de cebolla roja, picada finamente
– Hojas de hierbabuena fresca, picadas
– Hojas de perejil fresco, picadas

Para el aliño:
– Jugo de 1 limón
– 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
– 1 diente de ajo, picado finamente
– Sal y pimienta al gusto

Como primer paso comienza disponiendo un bol grande, mezcla la quinoa cocida, los garbanzos, el pepino, el tomate, el pimiento rojo y la cebolla roja. En segundo lugar y en otro recipiente, mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva, el ajo picado, la sal y la pimienta para hacer el aliño. Después vierte el aliño sobre la ensalada y mezcla bien. Espolvorea con las hojas de hierbabuena y perejil picadas. Sirve y disfruta de esta sabrosa ensalada.

Ensalada de Lentejas con Aliño de Mostaza y Miel:

Ingredientes:
– 1 taza de lentejas cocidas
– 1 taza de espinacas frescas
– ½ taza de zanahorias ralladas
– ½ taza de pepino en rodajas
– ¼ de taza de cebolla morada, picada finamente
– ¼ de taza de nueces picadas

Para el aliño:
– 2 cucharadas de mostaza dijon
– 1 cucharada de miel
– 2 cucharadas de vinagre de manzana
– 3 cucharadas de aceite de oliva
– Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:
En primer lugar, en un tazón grande, combina las lentejas cocidas, las espinacas, las zanahorias ralladas, el pepino en rodajas, la cebolla morada y las nueces. Después, en otro recipiente, mezcla la mostaza dijon, la miel, el vinagre de manzana, el aceite de oliva, la sal y la pimienta para hacer el aliño. Vierte el aliño sobre la ensalada, mezcla bien y sirve.

¿Te han gustado estás recetas? ¿Quieres prepararlas? Recuerda que es importante elegir ingredientes frescos y de calidad. Ven a Plaza Mayor y compra todos estos ingredientes en la tienda Mercadona.

Todo lo que necesitas en un solo espacio