Día del pollo frito. ¡Te contamos una receta infalible!

Sin comerlo ni beberlo y como quien no quiere la cosa nos hemos plantado en el día 6 de julio de un plumazo. Hoy se celebra el chupinazo, que da comienzo a una de la fiestas más populares de España, los San Fermines. Pero hoy también se celebra el día del pollo frito. Un día marcado en el calendario gastronómico con un producto que consumen millones de personas en todo el mundo, que está riquísimo y que se puede preparar en un abrir y cerrar de ojos. Te contamos más sobre este día y te damos una receta con la que te vas a chupar los dedos. ¡Toma nota!

Día del pollo frito

¿Quién se puede resistir a un buen plato de pollo frito? ¿A quién no le gustan las alitas o los nuggets? ¿Es fácil poder hacer unos buenos fingers? Si es que el pollo tiene tantas posibilidades para cocinarse que no nos extraña que tenga su propio día en el calendario. En EEUU el 80% de los habitantes reconocen comer pollo frito, al menos, una vez al mes. Por eso, tenía que existir el día del pollo frito. Se celebra el día 6 de julio, hoy.

No hay certeza sobre el origen del pollo frito. Algunos cuentan que ya viene de la época de Grecia y Roma y otros atribuyen su nacimiento a China o Egipto. Muchas teorías, pero lo que está claro es que se trata de una receta mundialmente conocida y que es la reina de la cocina en muchos países.

Te vamos a contar, a continuación, como hacer una buena receta de pollo frito con la que te chuparás los dedos.

Receta de pollo frito

Ingredientes

  • 1 kg de alitas de pollo
  • 1 vaso de harina de trigo
  • 2 vasos de pan rallado
  • 1 cucharadita de las especias que elijas (pimienta negra molida, ajo y cebolla en polvo o paprika, entre otras)
  • 1 huevo
  • 200 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

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