Receta: 3 quiches con las que chuparte los dedos

Lo bueno del fin de semana es que puedes pensar en organizar tu comida para la semana o disfrutar de un buen banquete en casa con ideas llenas de sabor. En esta ocasión venimos con una receta muy francesa que se ha instalado en la cocina española y que arrasa. Hablamos de las quiches y traemos 3 recetas buenísimas con las que vas a querer chuparte los dedos. Toma nota y vente a por los ingredientes a Mercadona Plaza Mayor.

3 quiches buenísimas que vas a querer hacer siempre

Las quiches son tan versátiles que se pueden hacer de muchas maneras. Son saludables y quedan muy jugosas. Te damos 3 versiones así que prepara el horno y todo para que tus comensales queden encantados. Además saca la deco de casa de primavera que el tiempo ya acompaña.

Quiche de espinacas

Ingredientes

  • 1 lámina de masa de hojaldre redonda
  • 300 gr de espinacas frescas
  • 50 gr de bacon
  • 100 gr de queso rallado
  • 1 puñado de piñones
  • 1 brick de nata vegetal de 200 ml
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Lo primero que tienes que hacer es coger una sartén grande y saltear el bacon en tiras pequeñas y los piñones. Después incorpora las espinacas y deja que se cuezan. En un bol aparte bate los huevos, parte del queso rallado, la nata y añade sal y pimienta. Cubre un molde que quiches engrasado y pon la masa de hojaldre. Recorta la masa y pínchala con un tenedor para que no suba. Vierte toda la mezcla y pone encima las espinacas con el bacon y los piñones. Para terminar, culmina con el resto del queso rallado. Precalienta el horno a 200ºC y hornea durante 30 minutos aproximadamente.

Quiches de setas

Ingredientes

  • Un rollo de masa brisa
  • 150 ml de leche o bebida vegetal
  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • 400 gr de setas
  • 100 gr de queso emmental rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • AOVE

Preparación

Saltea las setas bien limpias y pela la cebolla en tiras. Pocha la cebolla en una sartén. Por otra parte, bate el huevo con la leche y la pimienta, la sal y la nuez moscada. Añade la mezcla a un bol con las setas, la cebolla y el queso. Prepara la masa en un molde de horno, pincha con un tenedor y añade toda la mezcla. Finalmente, añade el queso y hornea durante unos 30 minutos a 200ºC.

Quiche de pollo y verduras

Ingredientes

  • Un rollo de masa tipo brisa
  • 200 gr de pechuga de pollo
  • 300 ml de bebida de soja
  • 20 gr de harina de maíz
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1/2 berenjena
  • 2 cebollas
  • 150 gr de calabaza
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal
  • AOVE

Preparación

Limpia bien todas las verduras y córtalas en tacos pequeños. Póchalas en una sartén y mientas se pochan corta el pollo en tiras finas. Calienta la leche o la bebida vegetal y mezcla en una vaso la harina de maíz con dos cucharadas de aceite. Cuando la bebida empiece a hervir añade la mezcla de harina y aceite y remueve hasta que se ligue. Añade sal y nuez moscada y termina la “bechamel”. Mezcla esta con las verduras y vierte todo sobre la masa brisa. Hornea la quiche a 200ºC unos 30 minutos y lista para comer.

Disfruta del sábado con las mejores recetas.

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