Receta de cinnamon rolls. ¡Querrás a todas horas!

Llevamos mucho tiempo pensando hacer una receta dulce y hemos caído en la cuenta de que si hay algo que ahora se lleva, y mucho, son los cinnamons rolls. Es por ello que hemos recopilado una receta con la que te chuparás los dedos, en la que participaréis todos los miembros de la familia, y que querréis repetir muchas veces más. Toma nota y disfruta de un manjar, más aún si eres de los más golosos.

Receta de cinnamon rolls

Ingredientes

Para la masa

  • 150 ml de leche entera
  • 6 gr de levadura
  • 50 gr de azúcar blanco
  • 450 gr de harina de trigo
  • 80 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal

Para el relleno

  • 110 gr de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de canela en polvo
  • 60 gr de mantequilla

Para el frosting

  • 60 gr de mantequilla
  • 100 gr de queso crema
  • 130 gr de azúcar glass

Cómo se hacen los cinnamon rolls

Para hacer los cinnamon rolls mezcla en un bol 150 ml de leche entera templada con los 6 gr de levadura seca de panadería y los 50 gr de azúcar blanco.

Una vez se mezcle bien se deja reposar 5 minutos para que la levadura vaya actuando. Mientras la mezcla reposa, por otra parte, mezcla en un bol 450 gr de harina de trigo, 80 gr de mantequilla derretida, 1 huevo y una pizca de sal. Pasados 5 minutos de tener los dos ingredientes en dos bowls distintos, se mezclan entre sí y se integran bien para conseguir una masa uniforme.

Una vez está uniforme, pon la masa en la encimera para amasarla durante 7-8 minutos. Una vez lista, tápala con film y déjala que repose durante una hora.

Para la parte del relleno, mezcla el azúcar y la canela.

Por otra parte, hay que dejar a temperatura ambiente la mantequilla. Para el relleno usaremos 60 gr de los 120 gr.

Una vez ha pasado la hora de reposo, preparamos los rollos de canela, estiramos la masa con un rodillo y le damos forma rectangular. Una vez estirada, pon sobre la misma los 60 gr de mantequilla. Añade la canela y enrolla la masa. Una vez enrollada, tienes que cortar 9 porciones con un cuchillo, lo mejor el de sierra.

Una vez tienes las porciones formadas, ponlas en una fuente de horno y deja reposar unos 30 minutos para que vuelvan a fermentar. Precalienta el horno a 180ºC. Una vez todo ok, añade la nata caliente en la bandeja de los cinnamon rolls. Hornea durante 30 minutos.

Puedes comerlos así perfectamente o añadirle el frosting, para el que se necesitan los 60 gr de mantequilla restantes, el queso crema y el azúcar glass. Añade todo el frosting por encima y déjalo reposar.

Una receta de rollitos de canela deliciosa con la que todos disfrutaréis en casa. Además es una receta perfecta para poder hacer en familia y disfrutar de este frío fin de semana. Aprovecha la ocasión, vente a Mercadona Plaza Mayor, a por todos los ingredientes, y disfruta de lo lindo de un plato dulce popular en EEUU y de origen Sueco. Para los amantes del dulce, os chuparéis los dedos. ¡A disfrutar!

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