Recetas de croquetas que ¡te van a flipar!

Esta semana la comenzábamos con una celebración de esas que nos gustan, de esas que nos recuerdan que uno de los mejores placeres de la vida es comer. Pues sí, así es y por eso, para seguir celebrando ese día, venimos con unas recetas de croquetas que te van a flipar. Si no has podido celebrar, esta semana, el día de la croqueta, date un homenaje y haz este rico manjar. Fácil y buenísimo. En Mercadona Plaza Mayor puedes encontrar todos los ingredientes.

Recetas de croquetas

Croquetas de jamón

Ingredientes

  • 600 ml de leche entera
  • 1 cucharada sopera de mantequilla 
  • 1 cucharada sopera de harina de trigo
  • 100 gr de jamón ibérico muy picado
  • 2 huevos cocidos 
  • 2 huevos crudos para pasar las croquetas, una vez formadas
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada

Preparación

En primer lugar debemos coger el jamón ibéricos y lo picamos muy bien hasta que queden tacos muy pequeñitos. Por otra parte, ponemos la mantequilla en una sartén y una vez se haya derretido, ponemos la harina. Removemos bien para cocinar la harina y añadimos la leche. Debe de estar un poco caliente para que la harina no forme grumos. Una vez removemos y tenemos la masa lista, añadimos el jamón.

Mientras, por otra parte, cocemos los huevos y una vez cocidos los pelamos y los picamos en la bechamel junto con el jamón. Esta bechamel se espesará y es el momento de añadir sal, pimienta y nuez moscada.

Acto seguido, llevamos la mezcla a una fuente y dejamos enfriar. Lo ideal es terminar de enfriar en el frigorífico porque la masa cogerá mayor consistencia. Por último, forma las croquetas y pásalas por huevo y pan rallado. Fríelas en aceite o métalas en la freidora de aire. ¡Riquísimas!

Croquetas de carabineros

Ingredientes

  • 300 gr de carabineros
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de harina de trigo
  • 350 ml de leche entera
  • 500 ml agua para hacer caldo o fumet
  • 1 huevo crudo para envolver las croquetas
  • 30 gr de pan rallado
  • Sal

Preparación

En primer lugar, comenzamos pelando los carabineros y ponemos las cáscaras y las cabezas a cocer. Mientras se hace el caldo, cortamos los cuerpos de los carabineros y hacemos la bechamel. Doramos la harina en la mantequilla derretida en una sartén, añadimos los trozo de marisco para que se hagan y una vez estén, añadimos la leche templada. Removemos todo bien y cuando la bechamel esté espesa, y notemos que se ve el fondo de la sartén, es que ya está lista. Agregamos el caldo para que las croquetas tengan más sabor y seguimos dejando espesar. Una vez tenemos la masa, añadimos a una fuente y dejamos enfriar. Formamos las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado. Las freímos y a disfrutar de esta auténtica delicia.

Ponte manos a la obra y haz estas recetas que seguro que gustan, tanto a grandes como a pequeños. Y es que las croquetas son un plato de origen francés que en España hemos versionado de mil formas y con mil ingredientes. ¡Ahora solo te queda disfrutar!

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