Recetas de otoño con calabaza. ¡Te chuparás los dedos!

Si hay un ingrediente perfecto para preparar cualquier comida, y que ahora está de moda, es la calabaza. Se trata de un ingrediente ideal para poder hacer platos, tanto salados como dulces. Entrantes, principales y postres. En este post te contamos cuáles son algunas de las recetas de otoño con calabaza. Coge papel y boli y apúntalas porque te vas a chupar los dedos y todos tus comensales te harán la ola.
Recetas de otoño con calabaza
La calabaza, con pequeñas diferencias según la variedad, es una verdura rica en fibra y agua. Con baja densidad calórica y muy saciante, aporta valiosos nutrientes como carotenos y otras vitaminas y minerales, destacando especialmente en potasio.
Crema de calabaza a la trufa
Ingredientes
- 1 kg y 500 gr de calabaza
- Pera
- 1 manzana
- 1/2 naranja
- 500 ml de leche
- 100 ml de agua
- 100 ml nata líquida
- Nuez moscada
- Jengibre
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra a la trufa negra
- Trufa negra
Preparación
Empieza cortando la calabaza en dados. Pela la pera, la manzana y las cortas también en dados, la naranja la pelas sin dejar parte blanca. Pasa a un cazo las frutas, los dados de calabaza y ralla un poco de jengibre. Añade el agua, salpimenta y agrega la leche y la nata a la cacerola. Ralla la nuez moscada. Cuece a fuego medio hasta que la calabaza esté blanda, baja el fuego y termina durante 40 minutos. Bátela y quedará perfecta.
Espaguetis de calabaza con queso y atún
Ingredientes
- 400 gr de calabaza
- 150 gr de atún
- 50 gr de pesto
- 50 gr de piñones
- 25 gr de albahaca
- 30 gr de parmesano
- 40 gr de AOVE
Preparación
Primero prepara la salsa de pesto triturando, en un mortero, los piñones, la albahaca y el AOVE. Utiliza una maquina para hacer los espaguetis de calabaza. Puedes usar un pelado de patatas. Una vez tienes los espaguetis, escáldalos y saltéalos en una sartén. Añade el pesto, remueve y, para finalizar, añade el atún escurrido y termina con el queso. ¡Están brutales!
Tortitas de calabaza y avena
Ingredientes
- 100 gr de calabaza triturada cocida o asada
- 1 huevo
- 40 gr de claras
- 2 gr de bicarbonato
- Una pizca de sal
- Canela molida
- Esencia de vainilla
- 10 gr de harina de avena
Preparación
Prepara la calabaza cocida. Para ello la puedes cocer en una cacerola o al microondas. Cuando esté tierna, que tardará unos 10 minutos, deja enfriar.
En un bol, aparte, coloca el huevo y las clavas, añade la calabaza cocida, la harina, las especial, la sal y el bicarbonato. Bate todo y cuando tengas la mezcla engrasa la plancha o la sartén. Empieza a hacer las tortitas y cuando estén cuajadas, ayúdate de una espátula o lengua para despegarlas. Puedes acompañarlas con el sirope que más te guste. ¡Están deliciosas!
Date un homenaje, hoy domingo, y cocina las recetas de otoño con calabaza más ricas. Es, sin duda, un súper alimento que no puedes dejar en tu dieta para que sea equilibrada.