Recetas de otoño con calabaza. ¡Te chuparás los dedos!

Si hay un ingrediente perfecto para preparar cualquier comida, y que ahora está de moda, es la calabaza. Se trata de un ingrediente ideal para poder hacer platos, tanto salados como dulces. Entrantes, principales y postres. En este post te contamos cuáles son algunas de las recetas de otoño con calabaza. Coge papel y boli y apúntalas porque te vas a chupar los dedos y todos tus comensales te harán la ola.

Recetas de otoño con calabaza

La calabaza, con pequeñas diferencias según la variedad, es una verdura rica en fibra y agua. Con baja densidad calórica y muy saciante, aporta valiosos nutrientes como carotenos y otras vitaminas y minerales, destacando especialmente en potasio.

Crema de calabaza a la trufa

Ingredientes

  • 1 kg y 500 gr de calabaza
  • Pera
  • 1 manzana
  • 1/2 naranja
  • 500 ml de leche
  • 100 ml de agua
  • 100 ml nata líquida
  • Nuez moscada
  • Jengibre
  • Sal
  • Pimienta 
  • Aceite de oliva virgen extra a la trufa negra
  • Trufa negra

Preparación

Empieza cortando la calabaza en dados. Pela la pera, la manzana y las cortas también en dados, la naranja la pelas sin dejar parte blanca. Pasa a un cazo las frutas, los dados de calabaza y ralla un poco de jengibre. Añade el agua, salpimenta y agrega la leche y la nata a la cacerola. Ralla la nuez moscada. Cuece a fuego medio hasta que la calabaza esté blanda, baja el fuego y termina durante 40 minutos. Bátela y quedará perfecta.

Espaguetis de calabaza con queso y atún

Ingredientes

  • 400 gr de calabaza
  • 150 gr de atún
  • 50 gr de pesto
  • 50 gr de piñones
  • 25 gr de albahaca
  • 30 gr de parmesano
  • 40 gr de AOVE

Preparación

Primero prepara la salsa de pesto triturando, en un mortero, los piñones, la albahaca y el AOVE. Utiliza una maquina para hacer los espaguetis de calabaza. Puedes usar un pelado de patatas. Una vez tienes los espaguetis, escáldalos y saltéalos en una sartén. Añade el pesto, remueve y, para finalizar, añade el atún escurrido y termina con el queso. ¡Están brutales!

Tortitas de calabaza y avena

Ingredientes

  • 100 gr de calabaza triturada cocida o asada
  • 1 huevo
  • 40 gr de claras 
  • 2 gr de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • Canela molida
  • Esencia de vainilla
  • 10 gr de harina de avena

Preparación

Prepara la calabaza cocida. Para ello la puedes cocer en una cacerola o al microondas. Cuando esté tierna, que tardará unos 10 minutos, deja enfriar.

En un bol, aparte, coloca el huevo y las clavas, añade la calabaza cocida, la harina, las especial, la sal y el bicarbonato. Bate todo y cuando tengas la mezcla engrasa la plancha o la sartén. Empieza a hacer las tortitas y cuando estén cuajadas, ayúdate de una espátula o lengua para despegarlas. Puedes acompañarlas con el sirope que más te guste. ¡Están deliciosas!

Date un homenaje, hoy domingo, y cocina las recetas de otoño con calabaza más ricas. Es, sin duda, un súper alimento que no puedes dejar en tu dieta para que sea equilibrada.

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