Solo para realfooders: las 2 recetas de tarta de chocolate más saludables

La tarta de chocolate es uno de los postres más antiguos y famosos que se conocen. De hecho, existen más de 200 tipos de recetas diferentes. Hoy os traemos en este post dos recetas diferentes de tartas de chocolate saludables y fáciles de elaborar.

Recetas saludables de tartas de chocolate

La tarta de chocolate está riquísima, pero debes recordar que hay tomarla con moderación porque, aunque estén preparadas con ingredientes saludables, siguen siendo un postre con una gran cantidad de calorías. ¡Apunta estas recetas!

tarta de chocolate

Tarta de chocolate con base de galleta

Esta tarta llevará una base de galleta que se prepara de la siguiente manera: batimos 125 gramos de mantequilla y añadimos una pasta formada por algunos dátiles, un huevo y una cucharada de esencia de vainilla. Todo esto se tritura y se incluye harina de avena hasta que quede una masa para poder trabajar con las manos. Se aparta en el molde, dejándolo reposar en la nevera durante unos minutos y luego horneamos 20 minutos a 170ºC. ¿Cuándo es el momento de sacarlo? Cuando veas que la base está dorada.

Por otro lado, en un cazo calienta 600 gramos de nata nata junto a 300 mililitros de leche y aparta otros 300 mililitros de leche para añadirle agar-agar. Añade la pasta de dátiles a la mezcla de la nata y la leche, agrega pepitas de chocolate o chocolate troceado y remueve hasta que se derrita. Incorpora entonces la leche con agar-agar y sigue removiendo hasta que hierva. Finalmente, añádelo al molde y déjalo reposar en la nevera hasta que cuaje.

Tarta de chocolate sin harina

Librarnos de las calorías de la harina ya es un triunfo. Así que, prepara esta tarta de chocolate con tres huevos en los que se separarán las yemas de las claras. Monta las claras a punto de nieve y derrite 100 gramos de chocolate y la mitad de mantequilla en el microondas.

Cuando hayas hecho esto, agrega las yemas que has separado de las claras a la fusión de la mantequilla y el chocolate y remueve. Ya está la masa lista para hornear a 150ºC. ¡En 45 minutos tendrás listo tu postre!

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