3 recetas de gazpacho sin tomate. ¡Toma nota!

El calor ha llegado y con él las ganas de consumir platos frescos para combatir las altas temperaturas. Entre los platos más populares en nuestra zona está el gazpacho. El gazpacho es uno de nuestros platos más tradicionales. Las primeras referencias datan del siglo XII y, desde entonces, nos ha dado tiempo a perfeccionarlo y modernizarlo. La receta del gazpacho clásico es conocida por todo y tiene como protagonista, al tomate. En los últimos años ha ido evolucionando y ahora se mezcla con otros ingredientes como la sandía o el melón y se hace el gazpacho sin tomate.

Cada vez son más las recetas de gazpacho realizadas con ingredientes diferentes. Sabores nuevos y refrescantes perfectos para una alimentación saludable. En este post te presentamos 3 recetas de gazpacho sin tomate con las que podrás deleitar a tus invitados. ¡Toma nota!

3 recetas de gazpacho sin tomate

Gazpacho de zanahoria

Uno de los gazpachos sin tomate más originales es el gazpacho de zanahoria. Es un plato buenísimo que se hace de la siguiente forma.

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de zanahorias
  • 1 unidad de pimiento rojo
  • 2 unidades de tomates
  • 4 unidades de zanahorias
  • Zumo de limón
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

¿Cómo se prepara?

En primer lugar se cuecen las zanahorias durante 5 minutos en un cazo con agua y sal. Por otra parte, se lavan el resto de verduras, se le quitan las semillas al pimiento y se pelan los tomates y el resto de zanahorias. Cuando está todo preparado, se cortan las hortalizas en trocitos pequeños y se echa todo al vaso de la batidora junto con el zumo de limón, la sal y un buen chorro de aceite de oliva. Se tritura todo bien y se añade medio vaso de agua. Si se bate con cualquier robot de cocina o batidora de vaso quedará mucho más fina y suave. Un gazpacho sin tomate buenísimo.

Gazpacho de fresas

Unas de las alternativas más conocidas al gazpacho tradicional es el gazpacho de fresas que se presenta como una alternativa perfecta para cócteles y todo tipo de eventos. Un gazpacho sin tomate que ofrece numerosas alternativas.

Ingredientes:

  • 1 kilo de fresas
  • 250 ml de agua mineral
  • 1 diente de ajo pequeño
  • Pepino
  • 1 unidad de limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

¿Cómo se prepara?

En primer lugar se lavan las fresas. Se pela el ajo y también se añade. Por otra parte, pelar el pepino, picarlo y añadirlo a la mezcla anterior y batirlo todo. Por último, se exprime el limón, se añade el jugo junto con el aceite de oliva virgen extra, el agua y la sal y se vuelve a batir todo durante cinco minutos.

Gazpacho de remolacha

Este gazpacho sin tomate es el que menos se asemeja a un gazpacho tradicional. Solo conversa ingredientes como el pepino y el ajo.

Ingredientes:

  • 3 unidades de remolacha
  • 1 aguacate
  • Cebolleta
  • Diente de ajo
  • 1 pepino
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de limón
  • Sal
  • Hierbas aromáticas
  • Bebida vegetal
  • Semillas de sésamo

¿Cómo se prepara?

Trocea la remolacha y añádela a la batidora. Pela el pepino y el aguacate, la cebolleta y el ajo, trocéalos y añade al vaso el pepino entero y medio aguacate. Añade agua, aceite de oliva virgen extra, zumo de limón, sal y pimienta. Tritúralo todo hasta que la textura sea lo más fina posible. Para que quede con una textura mucho más agradable, añade un chorro de bebida vegetal. ¡Un sabor exquisito para un gazpacho sin tomate!

¡Pruébalos y repetirás seguro!

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